У берегов острова Реюньон нашли обломки самолета «Боинг-777»

Политика

У берегов острова Реюньон в Индийском океане нашли обломок крыла «Боинга-777», подтвердил Reuters министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг.

«Мы знаем, флаперон (управляющая поверхность крыла самолета) официально идентифицирована как часть самолета «Боинг», — сообщил агентству Тионг. — Это подтверждено французскими властями и производителем самолетов «Боинг».

Предположительно, найденный фрагмент принадлежит «Боингу-777», совершавшему рейс MH370 в начале марта прошлого года. Узнать, действительно ли обломки принадлежат пропавшему самолету, удастся выяснить после проведенной в Тулузе экспертизы.

Sky News сообщал, что на побережье острова был найден фрагмент, похожий на дверь пассажирского лайнера. Деталь обнаружили неподалеку от того места, где нашли обломок крыла.

В пользу того, что детали могут принадлежать самолету «Малазийских авиалиний», говорит и тот факт, что пропавший в марте «Боинг-777» — единственный самолет этой модели, связь с которым потеряли над водной поверхностью. Реюньон находится в 6 тысячах километров от места последней связи с самолетом.

Кроме того, The Telegraph сегодня сообщил о том, что некоторые предметы с малазийского «Боинга» могли уничтожить. Сборщик мусора Николя Ферье рассказал изданию, что в мае обнаружил на берегу кресло и несколько чемоданов с вещами, которые сжег вместе с остальным мусором. О найденных ранее предметах рассказывали и другие местные жители.

«Боинг-777», выполнявший рейс MH370 «Куала-Лумпур — Пекин», пропал 8 марта 2014 года. Следы самолета в Индийском океане искали в течение нескольких месяцев. Находившихся на борту 239 человек объявили погибшими.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera