Якунин заявил о нехватке средств на реализацию проектов РЖД

Политика

Глава «Российских железных дорог» Владимир Якунин заявил о «хронической нехватке средств» для реализации программ компании.

«Проблемными вопросами являются, конечно, я едва ли в этом отношении буду оригинален, если скажу — хроническая нехватка средств для реализации всех программ, которые есть», — рассказал Якунин в эфире телеканала «Россия 24».

Вместе с тем глава РЖД отметил, что со стороны и президента РФ Владимира Путина, и российского правительства отрасли уделяется достаточно внимания. Якунин назвал «знаковым» назначение Аркадия Дворковича на пост главы совета директоров РЖД.

Якунин подчеркнул, что в 2015 году монополия, несмотря на сложности, достигла хороших экономических показателей.

Читайте также:

Совету директоров РЖД выплатят 42 млн рублей вознаграждения

Глава РЖД отметил, что на сегодняшний день важнейшими проектами РЖД являются модернизация Транссибирской железнодорожной магистрали, Транс-Евразийского пояса развития, развитие Московского транспортного узла, проектирование высокоскоростного движения, развитие подходов к российским портам, обход Краснодара и повышение комфортности подвижных составов.

В начале июля стало известно, что членам совета директоров РЖД выплатят 42 миллиона рублей в качестве премий. 

В начале февраля Фонд национального благосостояния выделил РЖД на модернизацию Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей 150 миллиардов рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera