«Ъ»: санкционные продукты будут уничтожать на всех складах России

Политика

Представители Федеральной таможенной службы, Роспотребнадзора и Россельхознадзора будут уничтожать попавшие под эмбарго продукты не только  на границе, но и по всей территории России, сообщает «Коммерсантъ».

Глава практики разрешения споров ИФК «Горизонт Капитал» Василий Ицков рассказал изданию, что поиски и уничтожение запрещенных к ввозу продуктов будут идти на территории всей страны, в том числе в магазинах и на складах продуктовых сетей.

По словам Ицкова, скорее всего, продукты будут либо сжигать, либо вскрывать и отправлять на свалку.

Читайте также:

Контрабандисты в раю. В спор уничтожающих продукты субъектов вмешался Медведев

Близкий к Минсельхозу источник отметил, что проверяться будут склады всех ритейлеров, а за проверку отвечает Роспотребнадзор.

Ритейлеры утверждают, что санкционных продуктов на полках или складах уже нет. Однако российские производители настаивают, что, несмотря на запрет, запрещенные продукты все же продолжают поступать на рынок.

В минувшую пятницу правительство утвердило правила утилизации попавших под эмбарго продуктов. Согласно правилам, продукция может быть уничтожена любыми способами, предусмотренными законодательством. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera