СК назвал некачественный ремонт причиной обрушения казармы в Омске

Политика

Назначенная следствием комплексная судебная строительная экспертиза показала, что казарма десантников в Омске обрушилась из-за некачественного ремонта, сообщает «Коммерсантъ».

Следователи считают, что в ходе ремонта, проведенного ООО «РемЭксСтрой», на ветхие стены здания положили слишком тяжелые плиты перекрытия.

По словам собеседника издания, замена плит, инженерных сетей, полов и кровли проводилась по «отработанной годами» технологии капитального ремонта. Однако в случае с омской казармой кирпичная кладка несущих стен оказалась слишком ветхой. Глава Минобороны Сергей Шойгу ранее говорил, что советские строители могли сэкономить на цементе.

Читайте также:

Капитальная коррупция. Кто и как ремонтировал рухнувшие казармы учебного центра ВДВ

Специалисты подчеркивают, что новые плиты перекрытий оказались тяжелее старых и ветхая кладка не выдержала дополнительной нагрузки. Свою роль сыграли и сами работы по демонтажу.

12 июля в поселке Светлый под Омском обрушилась казарма 242-го учебного центра ВДВ. Жертвами произошедшего стали 24 человека. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело о халатности, нарушении правил безопасности и превышении должностных полномочий. По делу проходят начальник 242-го учебного центра Олег Пономарев и генеральный директор фирмы «РемЭксСтрой» Александр Дорофеев. Пономарева уже перевели под домашний арест.

Теги:
вдв, омск
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera