Бывший глава «Роснано» предложил возместить государству ущерб в 227 млн рублей

Политика

Бывший руководитель «Роснано» Леонид Меламед предложил возместить государству ущерб по делу о махинациях в госкорпорации, сообщает РБК со ссылкой на заявление адвоката Меламеда Руслана Кожуры.

По словам адвоката, Меламед занял у своих друзей 227 миллионов рублей, растрата которых ему вменяется, и внес их на специальный счет на свое имя. Эти средства будут возмещением ущерба в том случае, если экс-главу «Роснано» и его сотрудников Святослава Понурова и Андрея Малышева признают виновными.

В заявлении адвоката говорится, что счет, на который внесены деньги, уже арестован.

Читайте также:

Просто бизнес

Защита Меламеда считает, что его предложение свидетельствует о сотрудничестве со следствием, несмотря на полное отрицание своей вины. Решение Меламеда, подчеркивает Кожура, связано с тем, чтобы «следствие и суд учли его добровольное содействие в обеспечении возможного возмещения ущерба, изменили ему меру пресечения на несвязанную с изоляцией от общества, предоставив возможность работать».

О невиновности Меламеда и других фигурантов дела говорил председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс.

В начале июля суд отправил Леонида Меламеда под домашний арест. Меламеда вместе с Понуровым и Малышевым обвиняют в растрате имущества «Роснано» в особо крупном размере с использованием своего служебного положения. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera