В России создали Воздушно-космические вооруженные силы

Политика

В России создан новый вид войск — Воздушно-космические силы. Об этом по время селекторного совещания заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает ТАСС.

Исполнять обязанности главнокомандующего в новом подразделении войск будет Виктор Бондарев, который ранее возглавлял Военно-воздушные силы РФ.Шойгу подчеркнул, что нынешняя система управления авиацией и противовоздушной обороной останется неизменной. Общее руководство воздушно-космической обороной по-прежнему осуществляется Генеральным штабом, а непосредственное — главным командованием Воздушно-космическими силами.

По мнению Шойгу, создание ВКС позволяет «сосредоточить в одних руках всю ответственность за формирование военно-технической политики по развитию войск, решающих задачи в воздушно-космической сфере». Кроме того, по словам министра, это позволит повысить эффективность применения войск и обеспечить поступательное развитие системы воздушно-космической обороны страны.

О том, что в России появится новый вид войск — Воздушно-космические силы — стало известно от источников министерства в конце прошлого года, однако официально Минобороны эту информацию не подтверждало.
 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera