Власти России пустят санкционные продукты на корм скоту

Политика

Попавшие под эмбарго продукты, незаконно ввезенные в Россию, могут пустить на корм скоту. Об этом в эфире Русской службы новостей рассказал помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

По его словам, бороться с контрабандой можно несколькими способами, например, перерабатывать ее в корм для скота, при этом получая некоторую прибыль. «Необязательно устраивать специальный крематорий. Товары уничтожаться будут разными способами в зависимости от региона, где какие возможности есть. Для мяса, молочной продукции — максимальное использование утильзаводов, т.е. там, где всё это можно использовать как сырьё для изготовления белковой муки, которая пойдёт в корм животным. Если будем обрабатывать на утильзаводах, то мы даже получим прибыль», — рассказал Алексеенко. Это не коснется овощей и фруктов, которые переработать в сырье нельзя, поэтому их будут ликвидировать с помощью бульдозеров.

Читайте также:

Еда от сыра до хамона в стране сегодня вне закона. Пельмень, сосиска, макарона пусть будут с ними в том ряду. Еда потребна вам для жизни, а жить желают только слизни. Настанет день, когда в Отчизне мы уничтожим всю еду

Планируется, что  первая партия уничтоженных санкционных продуктов составит несколько тысяч тонн, поэтому Россельхознадзор надеется, что эту акцию не придется повторять. В ведомстве пояснили, что для того, чтобы снова ввозить запрещенную продукцию в Россию «надо быть абсолютным идиотом».

Ранее сегодня сообщалось, попавшие под эмбарго продукты не будут уничтожаться не только на границе, но и по всей территории России, в том числе в магазинах и на складах продуктовых сетей.

На прошлой неделе правительство утвердило правила утилизации санкционных продуктов. Согласно правилам, продукция может быть уничтожена любыми способами, предусмотренными законодательством.

Читайте также:

Почти 23 миллиона россиян не могут дотянуться до прожиточного минимума, и эта цифра продолжает расти

29 июля указ об уничтожении санкционных товаров на границе подписал президент РФ Владимир Путин. Ранее соответствующий порядок разработали в Министерстве сельского хозяйства РФ.

Напомним, по данным Росстата, к апрелю 2015 года за чертой бедности оказалось 15,9% населения России, или 22,9 млн россиян. Вице-премьер правительства Ольга Голодец, курирующая социальную сферу, назвала этот уровень «критичным».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera