Йозеф Блаттер не будет переизбираться в члены МОК

Политика

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер не будет переизбираться членом Международного олимпийского комитета. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу комитета Томаса Баха. 

На пресс-конференции в Куала-Лумпуре Бах рассказал, что получил от Блаттера письмо, в котором говорится о его нежелании переизбираться. «Блаттер не считает целесообразным настаивать на переизбрании на восемь лет, зная, что после семи месяцев его срок подойдет к концу», — отметил Бах.

Отмечается, что в следующем году  Блаттер в любом случае должен будет покинуть пост члена МОК, поскольку достигнет возраста в 80 лет.

Напомним, Йозеф Блаттер будет возглавлять ФИФА в качестве исполняющего обязанности президента организации до предстоящих выборов, которые пройдут 26 октября. Ранее он заявлял о своем уходе из федерации из-за коррупционного скандала, фигурантами которого стали несколько высокопоставленных чиновников ФИФА. Их обвиняют в получении взяток и вымогательстве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera