ЦИК рассмотрит жалобу Демкоалиции на облизбирком Новосибирска 7 августа

Политика

Центризбирком перенес рассмотрение жалобы штаба Демократической коалиции на действия областного избиркома Новосибирска на день вперед, то есть — на 7 августа, рассказал в Twitter Леонид Волков. А 6 августа пройдет заседание рабочей группы по тому же вопросу.

Глава избирательного штаба Демократической коалиции Леонид Волков рассказал, что перенос в ЦИКе мотивировали проведением дополнительной проверки.

Напомним, ранее разбирательство ЦИК планировалось провести 5 августа, а рабочую группу созвать 4-го числа. Правительственную телеграмму с этими датами Леонид Волков выкладывал в конце прошлой недели.

Пока не вполне понятно, является ли дата, назначенная Центрибзиркомом, проблемой с точки зрения юридической тактики Демократической коалиции, пообещавшей подать в областной суд Новосибирска, оспаривая действия местного избиркома, отказавшего партии в регистрации.

По закону, Демкоалиция должна была подать в суд до 5 августа, а разбирательство в ЦИК назначено на время, когда срок подачижалобы по закону уже выйдет.

 

Напомним, новосибирский избирком отказал Демократической коалиции в регистрации на выборы в Законодательное собрание города после проверки подписей избирателей. Подписи, как уверяют в местном избиркоме, не прошли проверку по базам данных УФМС, и их число оказалось критическим для принятия решения о снятии с регистрации. Представители Демкоалиции уверены: база данных УФМС сама содержит ошибки, чему продолжают собирать подтверждения.

Читайте также:

Илья ШАБЛИНСКИЙ — Елене Масюк: «Из выборов сделали имитацию, игру…»

Несколько членов штаба Демократической коалиции в Новосибирске, в том числе Леонид Волков, держат голодовку уже седьмой день в знак протеста против снятия коалиции с выборов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera