В последней версии Этического кодекса чиновника рассказали о скромности и патриотизме

Политика

Министерство труда РФ разработало проект кодекса этики государственных и муниципальных служащих. Текст документа опубликован на правительственном портале проектов нормативных правовых актов.

Документ, который предлагается одобрить Указом Президента РФ, представляет собой кодекс основополагающих принципов и требований, которыми должны руководствоваться государственные и муниципальные служащие. Среди них авторы проекта указали гуманизм, патриотизм, добросовестность, честность и объективность. Так, например, госслужащий должен оказывать помощь коллегам, преданно служить государству и действовать честно, руководствуясь нравственной чистотой, простотой и скромностью в общественной и частной жизни.

В кодексе также указаны требования к внешнему виду чиновника. Как отмечается в документе, он должен «способствовать уважительному отношению граждан к государственному органу, соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность».

Отмечается, что чиновник должен помнить, что его поведение во внеслужебное время может нанести вред его репутации, а также навредить авторитету государственного органа и госслужбе в целом.

Сам кодекс носит рекомендательный характер, поэтому не предусматривает соответствующих мер юридической ответственности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera