МИД Украины подготовил пятый пакет санкций против России

Политика

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в прямом эфире телеканала ICTV заявил о готовности пятого пакета санкций в отношении России из-за Крыма.

«Пакет санкций готов. Я лично со своей подписью направил его в Кабмин», — сказал Климкин. Глава украинского МИД высказал надежду на скорое возвращение Крыма в состав Украины. По его словам, это должно произойти за счет отказа мирового сообщества от инвестирования в полуостров.

В феврале текущего года официальный Киев лишил лицензий «на определенные виды деятельности» 160 российских компаний. Российские граждане и компании, попавшие под санкции, лишились возможности получать на территории Украины пассивный доход в виде процентов и роялти, им также запрещено участвовать в приватизации и аренде украинских государственных предприятий.

Читайте также:

Такие дела. От Министерства по делам Крыма остались только бумаги и неоконченные совещания

Украина присоединилась к санкциям против России и Крыма 25 января 2015 года.

Крым и Севастополь были присоединены к России в марте 2014 года в результате голосования, легитимность которого не признало абсолютное большинство стран мирового сообщества.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera