Лавров раскрыл план Путина по борьбе с «Исламским государством»

Политика

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе встречи с госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром рассказал о плане президента РФ Владимира Путина по борьбе с «Исламским государством».

«Лавров разъяснил суть российского предложения о создании широкого антитеррористического фронта на согласованной международно-правовой основе с целью поставить надежный заслон террористам в Сирии, Ираке и других странах региона», — говорится в сообщении на официальном сайте МИД России.

По информации газеты «Коммерсант», Россия предлагает сформировать коалицию единомышленников из тех, кто непосредственно противостоит ИГ с оружием в руках. В коалицию, согласно российскому видению ситуации, должны обязательно войти иракская и сирийская армии, а также вооруженные объединения курдов.

Особо важный момент для России — получение коалицией мандата ООН. Владимир Путин, по информации «Ъ», намерен говорить об этом на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Сергей Лавров также раскритиковал действия США по сирийскому вопросу. Он отметил, что Москву не устраивает тот факт, что Штаты, объявляя о создании коалиции по борьбе с ИГ, не спрашивали согласия Сирии.

Читайте также:

Одной ногой в ИГИЛе

Деятельность террористической группировки «Исламское государство» запрещена в России на основании решения суда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera