Общественная палата предложила ввести лимит на SIM-карты для россиян

Политика

Общественная палата предложила ввести ограничения на количество SIM-карт для россиян, сообщает газета «Известия». По словам участника обсуждения данной инициативы Дениса Калугина, на совещании ОП было предварительно решено, что каждому россиянину разрешат иметь не более 10 SIM-карт.

Калугин утверждает, что целью проекта является борьба с мошенническим выводом денежных средств через счета сотовых операторов. По его словам, за июнь и июль 2015 года подобным образом было выведено несколько сотен миллионов рублей. Деньги якобы были украдены с карт клиентов крупных банков.

Инициатива Общественной палаты предусматривает также ужесточение наказания за продажу SIM-карт «с рук», то есть — без паспорта.

Читайте также:

Общественная палата решила создать агентство для борьбы со спамом

В свою очередь Минкомсвязи и Минэкономразвития, признавая наличие проблемы незаконного вывода средств через счета операторов мобильной связи, тем не менее не поддерживают инициативу. Ведомства в частности отмечают, что она противоречит Гражданскому кодексу РФ.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera