Минздрав ужесточит наказание за превышение цен на жизненно необходимые лекарства

Политика

Министерство здравоохранения ужесточит наказание за превышение цен на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых. Об этом «Интерфаксу» рассказал пресс-секретарь ведомства Олег Салагай.

По словам Салагая, цены на жизненно необходимые препараты в первом полугодии 2015 года возросли в среднем на 7,3%. При этом сильнее всего подорожали лекарства из низкой (до 50 рублей) и средней (до 500 рублей) ценовой категорий.

Распоряжение о подготовке законопроекта об ужесточении наказания за превышение стоимости лекарственных препаратов, по словам Салагая, дано лично министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой.

Читайте также:

Медведев предупредил о росте цен на лекарства в 2015 году на 20%

По словам пресс-секретаря Минздрава, в прошлом году проверки ведомства коснулись 4 000 организаций, было выявлено 1456 нарушений.

В феврале премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил упразденной ныне Федеральной службе по тарифам усилить контроль за ценами на лекарства, которые начали дорожать на фоне ослабления рубля и заявлений о возможном сокращении закупок иностранных лекарств.

Читайте также:

«Надо было не гречкой по осени запасаться»

Перечень жизненно важных лекарственных препаратов был утвержден Правительством России в январе текущего года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera