Мария Гайдар получила гражданство Украины

Политика

Мария Гайдар получила гражданство Украины. Соответствующая информация опубликована на сайте украинского президента.

Паспорт гражданина Украины Гайдар вручил лично президент Петр Порошенко. Вместе с Марией Гайдар гражданство также получил бывший главный редактор украинского Forbes Владимир Федорин.

Вручая паспорта, Порошенко сказал Федорину и Гайдар следующее: «Ваш пример убедительно показывает, что молчать нельзя, надо жить в ладу со своей совестью». При этом он подчеркнул, что максимум, что новые граждане могут сделать для России — «обеспечить успех Украины».

Сама Мария Гайдар, принимая гражданство Украины, заявила, что хочет показать своим примером, что «русские — это не только война».

Читайте также:

Мария Гайдар рассказала, что будет делать в команде Саакашвили

Владимир Федорин в свою очередь назвал Украину флагманом свободы на постсоветском пространстве.

В настоящий момент остается неизвестным, сохранила ли Мария Гайдар российское гражданство. Законодательство Украины не предусматривает возможности иметь двойное гражданство, однако сама Гайдар ранее заявляла, что не хочет отказываться от российского. Она также сообщала, что ее нынешний начальник Михаил Саакашвили — не отказался от грузинского гражданства, перейдя на работу в Одессу.

Мария Гайдар была назначена Михаилом Саакашвили на должность заместителя губернатора Одесской области Украины 17 июля. Сейчас она находится на трехмесячном испытательном сроке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera