В МИД РФ назвали причину выдворения шведского дипломата

Политика

Москва объявила сотрудника шведского дипломата персоной нон грата в ответ на недружественные действия Швеции в отношении российского дипломата в Стокгольме. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в Министерстве иностранных дел РФ.

«Вызывает недоумение тот факт, что шведская сторона, осуществив эту недружественную затею, теперь рассуждает о негативном влиянии произошедшего на российско-шведские отношения. Ответственность за последствия этой провокации целиком ложится на Стокгольм», — заявил источник в министерстве.

Накануне шведский МИД подтвердил факт выдворения шведского дипломата из России. По словам представителя пресс-службы внешнеполитического ведомства Юхана Тегеля, это решение российской стороны необоснованно, и потому может негативно отразиться на отношениях между двумя странами. В ведомстве также сообщили о том, что ранее из Швеции был выдворен сотрудник российского посольства в Стокгольме, которого объявили персоной нон грата за деятельность, не совместимую с Венской конвенцией о дипломатических сношениях.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera