Киев предупредил о возможном прекращении поставок электроэнергии в Крым

Политика

Украина уже со вторника может прекратить поставки электроэнергии в Крым, сообщается на официальном сайте компании «Севастопольэнерго».

Как отмечается в заявлении, электроснабжение республики «будет  осуществляться только от собственных источников генерации». Причиной остродефицитного баланса объединенной энергосистемы послужило аварийное отключение блоков  №1 и 4 на Углегорской ТЭС.

Как рассказали Интерфаксу представители правительства Севастополя, в городе работает штаб для регулирования сложившейся ситуации, который также контролирует все социально-значимые объекты. «По сообщению НЭК Украины, в связи с остродефицитным балансом ОЭС Украины возможно снижение мощности в сетях электроснабжения Республики Крым», — добавили представители ведомства.

С 1 июля Украина повысила тарифы на электроэнергию для Крыма на 14,4% — до 3,42 руб. за 1 кВт ч. В апреле сообщалось, что правительство выделит 25 миллиардов рублей на строительство крымских электростанций. В конце 2014 года на полуострове регулярно отключали электроснабжение, но позже Москва и Киев договорились о поставках электроэнергии из Украины. Крым примерно на 70% зависит от поставок украинской электроэнергии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera