В Кремле пообещали проверить информацию ОБСЕ о российских военных в Донбассе

Политика

В Кремле заявили о необходимости проверить данные мониторинговой миссией ОБСЕ, которая обнаружила российских военных на территории ДНР, сообщает Интерфакс.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, для начала нужно разобраться, о чем идет речь и проверить данные, опубликованные ОБСЕ. «Мы знаем, какое количество раз звучали, скажем так, из разных официальных источников какие-то голословные обвинения на этот счет, и каждый раз на поверку выяснялось, что ни о чем конкретном речи не идет. Поэтому я просто не знаю, как обстоят дела на этот раз с этими заявлениями», — пояснил он.

3 августа мониторинговая служба миссии ОБСЕ опубликовала отчет, в котором сообщается о присутствии российских военнослужащих на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. Наблюдатели ОБСЕ утверждают, что встретили военных на территории склада, где хранится отведенное сепаратистами тяжелое вооружение. Вход в объект охранял вооруженный мужчина, который сообщил наблюдателям, что он и его сослуживцы были военнослужащими российской 16-й воздушно-десантной бригады из Оренбурга. Отмечается, что на военных не было никаких опознавательных знаков.

Также в докладе сказано, что в одном из мест дислокации вооружения ДНР не хватало двух артиллерийских единиц вооружения. В другом месте дислокации наблюдатели также зафиксировали отсутствие двух артиллерийских орудий.

Отметим, что в списке воинских частей Оренбурга и Оренбургской области 16-й воздушно-десантной бригады не значится.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera