Фонд поддержки СМИ «Среда» оштрафовали на 3 тысяч рублей

Политика

Фонд поддержки средств массовой информации Бориса Зимина «Среда» оштрафовали на 3 тысячи рублей за задержку в предоставлении документов, сообщает Интерфакс.

В документе сказано, что 31 марта фонд представил информацию о человеке, имеющем право действовать от лица «Среды» без доверенности, при этом сами сведения были представлены в Минюст только 19 мая. Постановление было выписано еще 29 июня, но стало известно об этом только сегодня, когда решение вступило в законную силу.

28 июля фонд «Среда» был внесен Министерством юстиции РФ в реестр так называемых иностранных агентов. Через 2 дня фонда объявил о самоликвидации.

Учредитель НКО — Борис Зимин, сын основателя фонда «Династия» Дмитрия Зимина. Он финансируется из той части капитала, «созданного более 10 лет назад Дмитрием Зиминым, которая предназначена на общественное благо».

В феврале фонд «Среда» объявил список СМИ, которым в течение года будут выделяться гранты. В списке — телеканалы «Дождь» и «ТВ-2», интернет-издания «Медиазона», Colta и другие СМИ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera