ФСИН подтвердила отправку Васильевой в колонию

Политика

Федеральная служба исполнения наказаний подтвердила,  что фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева находится в «одном из исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы».

В опубликованном на сайте сообщении ФСИН ссылается на статью 17 Уголовно-исполнительного кодекса, которая обязывает администрацию колонии в течение 10 дней предоставить информацию одному из родственников осужденной о ее местонахождении.

В карточке уголовного дела Васильевой на сайте Мосгорсуда отмечено, что оно зарегистрировано 24 июля на апелляции, поэтому пока приговор не вступил в силу.

Накануне стало известно, что Евгению Васильеву этапировали в женскую колонию Владимирской области. Ранее в СМИ появилась информация, что бывшую чиновницу видели в банке в районе Патриарших прудов в центре Москвы.

Напомним, защита Васильевой отказалась обжаловать приговор и отозвала апелляцию. Рассмотрение жалобы должно было состояться 12 августа.

В начале мая суд признал виновной бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву в мошенничестве  и легализации денежных средств. Она была приговорена к 5 годам колонии общего режима.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera