Россия запретила свободную продажу цветов из Нидерландов

Политика

Россия будет ввозить цветы из Нидерландов только после лабораторной экспертизы С 10 августа Россия будет принимать срезанные цветы, выращенные в Нидерландах, только по результатам лабораторной экспертизы. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

«Решение о возможности ввоза на территорию Российской Федерации срезанных цветов голландского происхождения с 10 августа 2015 года будет приниматься только по результатам лабораторной экспертизы их фитосанитарного состояния», — сказано в сообщении.

Ведомство отмечает, что с 31 июля по 3 августа в партиях ввезенных из Чехии, Литвы и Болгарии цветов выявили 13 случаев заражения карантинными объектами: западным цветочным трипсом и белой ржавчиной хризантем. В шести случаях зараженные цветы были выращены в Нидерландах. За 3 месяца были выявлено 324 партии зараженных цветов.

Ранее Россельхознадзор предложил национальным организациям по карантину и защите растений стран ЕС приостановить фитосанитарную сертификацию голландских цветов, отправленных в Россию, «во избежание введения временных ограничений» на ввоз цветов.

25 июля источник Интерфакса в ведомстве сообщил о возможном запрете ввоза цветов из 7 стран Евросоюза — из Германии, Чехии, Словакии, Италии, Польше, Литве и Латвии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera