Медведев поручил расширить список стран, подпадающих под контрсанкции

Политика

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос о включении нескольких европейских стран в антисанкционный список, передает ТАСС.

Глава правительства пояснил, что ответные меры нужно ввести в отношении тех стран, которые недавно поддержали санкции против России и попросил правительство подготовить соответствующее обращение к президенту. «Просил бы Министерство сельского хозяйства и Аппарат правительства этот вопрос прояснить окончательно и в случае необходимости подготовить обращение правительства об изменении в те акты, которые мы принимали, и предложения по дополнению указа президента», — сказал Медведев.

Также премьер-министр заявил, что намерен создать комиссию по импортозамещению, которую он будет возглавлять лично. Он отметил, что импортозамещение является одним из ключевых направлений деятельности правительства, а потому в России должны создаваться условия «для собственного производства тех товаров, которые мы ранее получали по импорту». Медведев подчеркнул, что российская продукция должна быть конкурентоспособна в условиях мирового рынка.

Напомним, в конце июля к санкциям к соглашению Евросоюза о продлении ограничений в отношении ряда российских физических и юридических лиц присоединились еще семь стран. Режим санкций поддержали Албания, Черногория, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия. Те же государства, за исключением Грузии, присоединились к санкциям в отношении Крыма.

22 июня Европейский союз принял решение о продлении санкций против России до 31 января 2016 года. Страны Европы считают нарушением международного законодательства присоединение Крыма к России, а также обвиняют РФ в поддержке сепаратистов юго-востока Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera