Порошенко подписал указ о создании полиции

Политика

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О национальной полиции».

«На вас смотрит вся страна. Сегодняшний день войдет в историю Украины как день, когда узаконена национальная полиция Украина», — сказал украинский лидер на встрече с новыми патрульными полицейскими.

Планируется, что реформирование милиции пройдет в несколько этапов. Первый — создание  патрульной полиции, которая заменит госавтоинспекцию. Первое подразделение патрульной полиции уже работает в Киеве.  Планируется, что к концу этого года служба появится и в других украинских городах.

Помимо патрульной полиции в составе нового ведомства будут: уголовная полиция, полиция охраны, специальная полиция, а также полиция особого назначения.
Верховная Рада приняла закон «О национальной полиции» 2 июля.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил о реформировании милиции в сентябре прошлого года. Аваков отметил, что число сотрудников правоохранительных органов сократится на 100 человек. Помимо этого, они пройдут переаттестацию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera