Суд отправил под домашний арест фигурантов дела о пожаре в ТЦ «Адмирал»

Политика

Советский районный суд Казани во вторник изменил меру пресечения содержания на домашний арест гендиректору компании, которой принадлежал сгоревший ТЦ «Адмирал», сообщает Интерфакс. 

Как рассказал агентству представитель суда, Роберт Хайруллин — генеральный директор компании «УК«АС Менеджмент», которой принадлежал сгоревший торговый центр в Казани — будет содержаться под домашним арестом.

«Ходатайство следствия о продлении срока содержания Хайруллина под стражей отклонено. Суд изменил обвиняемому меру пресечения на домашний арест сроком на два месяца», — заявил источник.Сообщается, что под домашний арест до 11 ноября также отпущены двое рабочих, которые в день трагедии  работали на крыше торгового центра «Адмирал».

Читайте также:

«Адмирал»: битва за невиновность. Что известно «Новой» о пожаре в казанском торговом центре

Роберт Хайруллин был арестован в середине марта. Следствие подозревает его в ряде преступлений:  злоупотреблении полномочиями, подделке документов и  нарушении требований пожарной безопасности повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

В деле о пожаре в ТЦ «Адмирал» на данный момент 14 подозреваемых, в том числе директор и два замдиректора ООО «Заря», которая арендовала здание сгоревшего торгового центра, специалисты Госстройнадзора и начальник межрайонного отдела судебных приставов. Один из фигурантов — владелец инвестиционной группы ASG Алексей Семин — объявлен в международный розыск.Пожар в торговом центре «Адмирал» произошел 11 марта. Внутри помещения рухнули некоторые конструкции. В результате случившегося погибли 17 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera