Из свердловских школ изымут книги британских историков

Политика

Министерство образования Свердловской области попросило региональные школы и училища убрать из библиотек книги известных британских историков Энтони Бивора и Джона Кигана, сообщает «Екатеринбург Онлайн».

В поручении, разосланном учебным заведениям, говорится, что ведомство нашло в книгах авторов «пропагандирующие стереотипы, сформировавшиеся во времена Третьего рейха».

«Многие ученые-историки, российские и зарубежные эксперты, считают, что книги таких авторов, как Джон Киган и Энтони Бивор, ошибочно трактуют информацию о событиях Второй мировой войны, противоречат историческим документам, пропитаны пропагандистскими стереотипами нацизма», — заявили в областном правительстве.

В Министерстве общего и профессионального образования изданию рассказали, что проверка библиотечных фондов продлится до 31 августа.

Книги военного историка Энтони Бивора «Сталинград», «Падение Берлина» и «Вторая Мировая война» стали известны из-за подробного описания жизни рядовых военных и гражданских лиц в годы войны и использованию неопубликованных документов из советских архивов. В России книги Бивора подверглись критике, поскольку в них автор утверждал, что советские солдаты насиловали немецких женщин.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera