«Ъ»: российская таможня ограничила поставки украинской «Артемсоли»

Политика

Федеральная таможенная служба России ограничила поставки украинской «Артемсоли», сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, представители таможни подозревают, что техническая соль производителя перефасовывается в России и продается под видом пищевой.

Близкие к компании источники утверждают, что с 17 июля техническую соль «Артемсоли» досматривают на таможенных пунктах, и в случае, если гранулирование схоже с пищевым, партия не пропускают.

Читайте также:

Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию соли украинской «Артемсоли»

«Коммерсантъ» отмечает, что за последние несколько недель от шести тонн направленной в Россию технической соли пропустили только 20%.

Источник издания в Роспотребнадзоре отметил, что за последние месяцы ведомство и таможенная служба фиксировали случаи импорта с Украины пищевой соли под видом технической.

Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию украинской «Артемсоли» еще в конце января. По данным ведомства, в соли компании были выявлены нарушения норм по содержанию примесей, йода и органолептическим показателям.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera