Следователи признали гибель генерала МВД Бориса Колесникова самоубийством

Политика

Следствие назвало гибель бывшего заместителя руководителя главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции Бориса Колесникова самоубийством, сообщает «Коммерсантъ».

Следователи, пишет издание, пришло к выводу, что Колесников добровольно спрыгнул с шестого этажа здания Следственного комитета, куда его доставили на допрос. Кроме того следствие отказало в возбуждении уголовных о доведении до самоубийства и халатности в отношении двух следователей и конвоиров.

Читайте также:

«Дело не в юридической плоскости». Адвокаты погибшего Бориса Колесникова утверждают: генерал был избит и его фактически довели до самоубийства

Дополнительная судебно-медицинская экспертиза показала, что в организме Колесникова не было выявлено никаких следов наркотиков, за исключением фенобарбитала, обладающего снотворным и противосудорожным эффектом. Перед выездом на допрос препарат дал Колесникову фельдшер СИЗО. Эксперты подчеркнули, суицид никак не связан с приемом фенобарбитала.

Генерал-майор полиции Борис Колесников погиб 16 июня 2014 года, выбросившись с шестого этажа здания Следственного комитета. Тогда Колесников вместе со своим начальником, руководителем главного управления ГУЭБиПК Денисом Сугробовым являлись фигурантами дела о превышении полномочий. По версии следователей, сотрудники МВД пытались подставить своего коллегу, предложив ему под видом бизнесменов взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera