В Петрозаводске отменили выборы мэра

Политика

 

В Петрозаводске окончательно отменили прямые выборы мэра, сообщает «Петрозаводск говорит».

Так, 20 из 22 депутатов, присутствовавших на внеочередной сессии городского совета, проголосовали за преодоление вето мэра Галина Ширшиной, которая выступала против отмены выборов.

Для преодоления вето требовалось две трети голосов, теперь Ширшина, согласно законодательству, должна будет подписать изменения в Устав.

Читайте также:

Город грехов. В Петрозаводске продолжается кампания против Галины Ширшиной — одного из последних оппозиционных мэров в стране

13 июля депутаты проголосовали за отмену прямых выборов мэра столицы Карелии и введение должности сити-менеджера, назначать которого будет горсовет. Спустя 10 дней Ширшина наложила вето на решение депутатов, заявив, что оно «не позволяет местным жителям реально контролировать человека, который распоряжается городскими ресурсами»

Депутаты петрозаводского городского совета недовольны работой Ширшиной и настаивают на ее отставке. Галина Ширшина выиграла выборы мэра в 2013 году.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera