Первый запуск с космодрома «Восточный» могут перенести

Политика

Первый запуск с космодрома «Восточный» может быть перенесен на начало 2016 года из-за отставания строительства основных объектов космодрома от графика, сообщает Интерфакс.

Источник агентства в ракетно-космической отрасли рассказал, что первый запуск ракет космического назначения «Союз-2-1А» с блоком выведения «Волга» и российскими спутниками «Ломоносов» и «Аист-2Д», изначально запланированный на декабрь этого года, может быть перенесен, если до этого времени не удастся ликвидировать отставание в графике строительства.

«Подготовка ракеты к старту, начиная от ее сборки на космодроме, проверки работоспособности всех систем, предварительного вывоза на старт, — это четко регламентированный по времени технологический процесс. Если неготовность того или иного объекта на космодроме не позволит провести в определенные сроки нужную операцию, никто не станет рисковать. Пуск перенесут», — сказал источник.Он отметил, что это будет правильным решением, потому как лучше нарушить сроки, чем увеличивать технические риски.

Напомним, строительство космодрома идет с отставанием и сопровождалось регулярными забастовками рабочих, которые жаловались на невыплату зарплат. В отношении компаний, занимающихся строительством «Восточного», не раз возбуждались уголовные дела о растрате.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera