СКР обвинил чиновников в бездействии в связи с убийством в Нижнем Новгороде

Политика

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении главы нижегородского управления образования в связи с убийством шестерых детей и их матери, сообщается на официальном сайте ведомства.

Уголовное дело по части третьей статьи 293 УК РФ — «халатность» возбуждено в отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игоря Крючкова. Максимальный срок наказания по этой статье составляет 7 лет лишения свободы.

«Несмотря на поступавшие сигналы о проживании детей в обстановке, представляющей угрозу их жизни и здоровью, на протяжении трех лет сотрудники администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода не принимали никаких мер к обращению в суд с исковым заявлением о лишении Олега Белова (отца детей, обвиняемого в убийстве — прим. ред.) родительских прав», — заявил представитель СКР Владимир Маркин.

Накануне в одной из квартир Нижнего Новгорода были найдены убитыми и расчлененными шестеро детей и их мать. Позже во Владимирской области было найдено тело матери обвиняемого в убийстве. Через некоторое время полицейские задержали Олега Белова, который оказал сопротивление, напав на оперативников с ножом.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera