СБУ объявила в розыск начальника Генштаба ВС России

Политика

Служба безопасности Украины предъявила обвинение начальнику Генштаба ВС России за развязывание вооруженного конфликта на территории Украины и объявила его в международный розыск, сообщает ТАСС. 

Начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Григорий Остафийчук во время брифинга заявил, что в преступлениях помимо главы Генштаба ВС России Валерия Герасимова подозреваются несколько военнослужащих. По версии СБУ, они под руководством Герасимова организовали подготовку и развязывание конфликта в Иловайске.

«Мы уведомили о подозрении начальника Генштаба ВС РФ господина Герасимова и десять военнослужащих, пребывание которых в Украине во время Иловайских событий точно установлено. В законном порядке им направлено подозрение в РФ, о чем получены соответствующие ответы», — сказал представитель ведомства.

По словам Остафийчука, на данный момент один из киевских районных судов рассматривает вопрос о мере пресечения, задержании и доставке в суд военнослужащих, поскольку они являются гражданами РФ.

Отметим, что начальник Генштаба Валерий Герасимов в 2014 году был включен в черный список Евросоюза.

В августе 2014 года в Донецкой области под Иловайском сепаратисты из самопровозглашенных народных республик обстреливали несколько сотен военных из Украины, которые остались без подкрепления.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera