Член Общественной палаты потребовал раскрыть местонахождение Васильевой

Политика

 

Глава общественной комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков попросил Генпрокуратуру, Следственный комитет и ФСИН раскрыть местонахождение фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, сообщает Интерфакс.

Цветков попросил ведомства рассказать, «где, когда и на каком основании она находилась и находится с того момента как покинула СИЗО Печатники». Также он попросил уточнить, дейтвительно ли Васильева была в колонии во Владимирской области, когда туда приезжали представители Общественной наблюдательной комиссии.

«Действительно ли Васильеву этапировали индивидуально и сразу в женскую колонию Головино, минуя СИЗО во Владимирской области. Если да, то на каком основании, и какое количество других преступников осужденных за совершение аналогичных преступлений были этапированы аналогичным образом в 2014 и 2015 годах?», — пишет Цветков.

Накануне ФСИН заявила, что Васильева находится в «одном из исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы». И сослалась на статью 17 Уголовно-исполнительного кодекса, которая обязывает администрацию колонии в течение 10 дней предоставить информацию одному из родственников осужденной о ее местонахождении.

Ранее СМИ сообщали, что видели бывшую чиновницу в банке в районе Патриарших прудов в центре Москвы. Тогда же стало известно, что Васильеву этапировали во Владимирскую область, а ее защита отозвала свою жалобу на приговор.

8 мая суд признал Евгению Васильеву виновной в мошенничестве  и легализации денежных средств и приговорил к 5 годам колонии общего режима.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera