Суд приговорил хакера Хэлла к 400 часам исправительных работ

Политика

Мария Епифановасобкор в Прибалтике

5 августа в суде Бонна завершилось рассмотрение уголовного дела против проживающего в Германии гражданина Сергея Максимова. Суд признал его виновным во взломе почтовых аккаунтов оппозиционера Алексея Навального и блоггера Игоря Петрова. Максимов должен будет заплатить штраф в размере 400 евро и выполнить 400 часов общественных работ. Он также получил тюремный срок в 1 год и 5 месяцев, который вступит в силу условно, поскольку Максимов ранее не был судим.

«Это, безусловно, успех, – считает адвокат Навального Фолькард Шрейбер. – Суд принял во внимание все те доказательства, которые мы собрали с Алексеем, и не усомнился в их подлинности».

Шрейбер прогнозирует, что Максимов попытается оспорить это решение в суде вышестоящей инстанции, однако сомневается в успешности этих намерений.

Сам Максимов свою вину не признал. В различных интервью, как и в зале суда, он неоднократно отрицал свою связь с хакером Хэллом. На прошлом заседании, которое состоялось 21 июля, он предположил, что во взломе почты Навального виновны граждане Израиля, которые отомстили оппозиционеру за его якобы «антисемитские» взгляды. 

Ранее обвинение потребовало для Максимова срок до двух лет тюремного заключения и нескольких сотен часов исправительных работ.

Читайте также:

Сергей Максимов: «Пусть другую статью дают»

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera