Отец Ходорковского о вызове на допрос: «Я не волнуюсь. Уже отволновался»

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Следственный комитет вызвал на допрос отца Михаила Ходорковского, сообщают в пресс-центре экс-главы ЮКОСа. Допрос назначен на 10 утра 6 августа.

Бориса Ходорковского будут допрашивать в качестве свидетеля по делу об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Повестка была подписана следователем СК Буртовым, который ранее вел дело Алексея Пичугина.

«Отметим, что следователи пришли на следующий день после годовщины смерти Марины Филипповны Ходорковской и дня рождения Бориса Моисеевича, которому 3 августа исполнилось 82 года», — заявляют в пресс-центре.

Сам Борис Ходорковский подтвердил «Новой» факт вызова на допрос. «Утром завтра поеду с адвокатом. Вот так и живем. Я не волнуюсь. Уже отволновался…», — заявил он.

По словам Ходорковского-старшего, он искренне не понимает, чего хочет от него следствие и какие конкретно показания он мог бы предоставить.

В июне СК заявил о возможной причастности Михаила Ходорковского к убийству Петухова. Тогда представитель ведомства Владимир Маркин подчеркнул, что расследование дела возобновили «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами». По данным следствия, Ходорковский якобы мог выступать в роли заказчика убийства.

Читайте также:

Следственный комитет «вступился» за Россию, проигравшую суды ЮКОСу, и возобновил давно заглохшее уголовное дело

Адвокат экс-главы ЮКОСа Вадим Клювгант назвал информацию Следственного комитета «фантазиями» и «домыслами», отказавшись от дальнейших комментариев.

Мэра Нефтеюганска Владимира Петухова расстреляли неподалеку от здания городской администрации в июне 1998 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera