Полиция назвала причины аварии в Хабаровском крае

Политика

Полиция назвала две причины аварии в Хабаровском крае: «человеческий фактор» и небезопасное проведение строительных работ на дороге, передает ТАСС.

На встрече с президентом Владимиром Путиным замглавы МВД Виктор Кирьянов рассказал, что на месте аварии проходили ремонтные работы. По его словам, знак, информирующий водителей об этом, был только один и установлен на автомобиле рабочих. Хотя по правилам, такие знаки устанавливаются за 300 метров до места проведения дорожных работ.

Кирьянов не исключил, что один из водителей мог превысить скорость. Он также отметил, что окончательные причины аварии установит следствие.

«Здесь я рассматриваю как одну из причин - человеческий фактор, и вторая причина - проводили там ремонтные работы, устанавливали отбойники и соответствующим образом не обеспечили безопасность при проведении строительных работ», — цитирует Кирьянова агентства. 

Сегодня в 15:00 по местному времени (8:00 мск) на трассе Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск столкнулись два рейсовых автобуса. По последним данными, погибли 16 человек, около 60 — пострадали, 28 человек госпитализированы.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт объявил 6 августа днем траура.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera