Советника экс-губернатора Мурманской области приговорили к 12 годам колонии

Политика

Геннадия Шубина, советника бывшего губернатора Мурманской области, приговорили к 12 годам колонии общего режима, сообщает Интерфакс.

Октябрьский суд Мурманска признал Шубина, возглавлявшего ранее «Колэнергосбыт», виновным в совершении 7 преступлений. Кроме того, суд постановил оштрафовать Шубина на 2 млн рублей.

Обвинительные приговоры вынесены также в отношении еще двух фигурантов уголовного дела — Александра Хазова и Михаила Бородулина. Хазов приговорен к 9 годам лишения свободы и штрафу в размере 1,5 млн рублей. Бородулин приговорен к 7 годам колонии и штрафу в 1 млн рублей заочно, отмечает РИА Новости. Он по--прежнему находится в розыске после того, как в июне он покинул Мурманскую область.

Защита фигурантов дела «мурманских энергетиков» подтвердила, что будет обжаловать вынесенное решение в Мурманском областном суде и судах вышестоящих инстанций.

По версии следствия, с 2008 по 2012 годы Шубин руководил организованной преступной группой, которая обкрадывала поставщиков электроэнергии Мурманской области и затем отмывала похищенные деньги. Для легализации похищенного деньги выводились через офшоры. Всего, по версии следствия, за 4 года подсудимые похитили свыше 1 млрд 865 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera