«Исламское государство» опубликовало видео с угрозами в адрес Меркель

Политика

Террористическая группировка «Исламское государство» опубликовала в интернете видеозапись с угрозами в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщает немецкое издание Die Welt.

На видео члены террористической организации призывают к «убийству неверных» и совершению терактов на территории Германии и Австрии, гражданами которых являются сами, запечатленные на видео боевики. Отметим, что это первое видео, в котором террористы обращаются к зрителям на немецком языке.

Также, члены ИГ угрожают Берлину из-за присутствия немецких военнослужащих на территории Афганистана. Местью они грозят напрямую Меркель, указывает издание. В качестве подтверждения своих угроз боевики казнили двух заложников. Казнь состоялась в захваченном ИГ сирийском городе Пальмира.

«Мы будем мстить за оскорбление пророка, мы будем мстить за кровь мусульман, которую вы пролили в Афганистане, мы будем мстить за поставки оружия врагам Исламского государства», — угрожает террорист на видео.

В качестве подтверждения своих угроз боевики казнили двух заложников. Казнь состоялась в захваченном исламистами сирийском городе Пальмира.

Как сообщает издание, один из боевиков — гражданин Австрии Мохаммед Махмуд, который четыре года находился под стражей за поддержку террористической группировки Аль-Каида, после чего присоединился в «Исламскому государству».

По данным Федеральной службы защиты конституции ФРГ, 720 человек из Германии принимают участие в боевых действиях в Сирии и Ираке на стороне ИГ. По словам глава службы Ганса-Георга Маасена, поток боевиков из ФРГ вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако уменьшился по сравнению с цифрами последних месяцев.

Группировка «Исламское государство» признана Верховным судом РФ экстремистской, ее деятельность запрещена на территории России

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera