Путин назначил главу «Роскосмоса»

Политика

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Игоря Комарова генеральным директором госкорпорации «Роскосмос», сообщает пресс-служба Кремля.

Путин утвердил состав наблюдательного совета госкорпорации. Председателем назначен вице-премьер Дмитрий Рогозин. В совет также вошли помощники президента Андрей Белоусов и Лариса Брычева, командующий космическими войсками Александр Головко, а также глава «Росатома» Сергей Кириенко.

Президент подписал указ о создании госкорпорации «Роскосмос» 13 июля. http://kremlin.ru/events/president/news/49919 Она создана на базе Федерального космического агентства и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). Ранее законопроект одобрили Госдума и Совет Федерации.

В январе на встрече с Владимиром Путиным премьер-министр Дмитрий Медведев предложил обновить госкорпорацию. http://kremlin.ru/events/president/news/47496 По его мнению, это необходимая мера, которая должна решить проблемы космической отрасли.

Игорь Комаров в 2013 году работал заместителем руководителя Федерального космического агентства, а в марте прошлого года правительство назначило его на должность руководителя ОРКК.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera