«Коммерсант»: Франция перевела России деньги за «Мистрали»

Политика

Франция перевела России свыше €1,1 млрд в качестве неустойки за вертолетоносцы «Мистраль», сообщает «Коммерсант». По информации издания, перевод денег был осуществлен секретно, поскольку Россия опасалась, что средства могут быть арестованы в рамках дела ЮКОСа.

Накануне Кремль и Елисейский дворец одновременно подтвердили, что контракт по «Мистралям» расторгнут.

«Президент Российской Федерации и Президент Французской Республики приняли совместное решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух десантно-вертолётных кораблей-доков типа «Мистраль», подписанного в июне 2011 года», — говорится в сообщении на сайте Кремля.

«Франция и Россия достигли соглашения о расторжении договора, подписанного в 2011 году о поставках вертолетоносцев типа «Мистраль», — подтвердила пресс-служба Елисейского дворца.

Читайте также:

Хронология расторжения «сделки века»

Отметим, что еще в конце июля президент Франции Франсуа Олланд допускал возможность передачи «Мистралей» российской стороне.

Поставка вертолетоносцев «Мистраль» России, которая должна была произойти в 2014 и 2015 годах, была отменена в связи с введением санкций в отношении РФ. 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera