По делу об убийстве шести детей задержали сотрудника полиции

Политика

По делу об убийстве шестерых детей в Нижнем Новгороде задержан участковый уполномоченный полиции, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Задержанный Дмитрий Обливин подозревается в непринятии мер в связи с заявлениями Юлии Беловой (она и ее дети были убиты супругом), поданными с октября 2014 года по июль 2015 года, в которых она сообщала о хулиганских действиях супруга, побоях, а также — об угрозах убийством.

По словам спикера СК, именно Обливин рассматривал заявления Беловой, но не предпринимал мер. Расследование ведется также в отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, начальника подразделения Виктора Миллера, а также участкового Владимира Филимонова. Все они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (Халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц). Максимальная санкция по этой статье — 7 лет лишения свободы.

Читайте также:

Случаи запредельной родительской жестокости в Сибири в последние месяцы участились

Во вторник, 4 августа, в одной из квартир Нижнего Новгорода были обнаружены трупы шестерых детей и их матери. Убийцей, согласно версии следствия, является глава семьи Олег Белов. Его также подозревают в убийстве собственной матери. Сейчас он задержан.

Против Белова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera