Правительство внесло в Госдуму законопроект об аресте иностранного имущества

Политика

Правительство внесло в Государственную думу законопроект об ответных мерах на арест российского имущества за рубежом. Если закон будет принят парламентом и одобрен президентом, то российские суды в ответ на аресты российского имущества за границей смогут арестовывать иностранное имущество на территории России.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев уже заявил, что законопроект «актуален для тех, кто предпринимает неправомерные действия в отношении России».

Читайте также:

Россия предупредила США о последствиях арестов имущества по делу ЮКОСа

Министерство юстиции предложило арестовывать иностранное имущество в России в ответ на аресты российского имущества за рубежом 22 июля. В ведомстве заявили, что количество исков, предъявляемых к Российской Федерации в иностранных судах неуклонно увеличивается, при этом согласие Российской Федерации на ее участие в деле не спрашивается.

В июне Бельгия и Франция арестовали российское имущество на своих территориях в связи с решением Гаагского трибунала по делу ЮКОСа: Россию обязали выплатить нефтяной компании $50 млрд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera