Строящие космодром «Восточный» студенты пожаловались на зарплату

Политика

Студенческие отряды, занятые на строительстве космодрома «Восточный» бойкотировали работу из-за неполной выплаты зарплаты, сообщает «Амур.инфо».

По словам студентов, каждому из них обещали заплатить за июль 25 000 рублей, но вместо этого заплатили по 15 000 - 16 000 рублей. Работу, по данным издания, бойкотируют около 200 человек.

В прокуратуре Амурской области сообщили, что прокурор «Восточного» Павел Вепрев уже разбирается в ситуации. Будет выясняться, сколько времени отработал каждый студент и сколько денег он за это получил. При этом в прокуратуре факт забастовки студентов отрицают.

Читайте также:

«Вам оказана великая честь — строить космодром»

Накануне стало известно, что первый запуск с космодрома «Восточный», запланированный на декабрь текущего года, может быть отложен в связи с отставанием в графике строительства.

Строительство «Восточного» сопровождается множеством скандалов, связанных с невыплатой зарплат рабочим, а также возбуждением уголовных дел по факту растрат. Генеральный прокурор России Юрий Чайка ранее заявлял, что в ходе проверок 250 участвующих в строительстве предприятий были выявлены хищения бюджетных средств на сумму 7,5 млрд рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera