Россельхознадзор пообещал уничтожать санкционные продукты каждый день

Политика

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко в эфире «Русской службы новостей» подробно рассказал об уничтожении санкционных продуктов питания. Уничтожать пищу будут каждый день во всех регионах, куда попадет контрабанда. Спрогнозировать объем продукции, которую предстоит уничтожить, чиновник не смог.

«Работы будут проводиться ежедневно. Это не одномоментная кампания, это серьезная работа», — подчеркнул помощник главы Россельхознадзора.

Алексей Алексеенко также назвал регионы, где планируется уничтожить наибольшее количество продовольствия: Оренбургская область, Ростовская область, Калининград, Санкт-Петербург, Брянск, Смоленск, Псков, Саратов и Алтай.

Читайте также:

Еда от сыра до хамона в стране сегодня вне закона. Пельмень, сосиска, макарона пусть будут с ними в том ряду. Еда потребна вам для жизни, а жить желают только слизни. Настанет день, когда в Отчизне мы уничтожим всю еду

Указ об уничтожении продуктов питания, запрещенных к ввозу в Россию вступил в силу сегодня. Ранее состоялось уничтожение первой партии «санкционки» — в Самаре сожгли 114 тонн свинного мяса.

Отметим, что в России, согласно официальной статистике, к апрелю 2015 года за чертой бедности оказалось 15,9% населения. Предложение раздавать санкционную продукцию нуждающимся пока не находит поддержки у властей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera