ФАС проверит сервисы Uber, GetTaxi и Яндекс.Такси

Политика

Федеральная антимонопольная служба проверит сервисы Uber, GetTaxi и Яндекс.Такси, сообщает ТАСС.

Представитель ФАС Алексей Горлинский отметил, что служба отправила сервисам забросы с просьбой объяснить «механизмы компенсаций, которые выплачиваются водителям, схему взаимодействия с таксопарками».

«В данное время наша служба проводит расследование по большому количеству запросов в отношении Uber, GetTaxi и Яндекс.Такси на предмет наличия в действиях данных компаний возможных признаков нарушения антимонопольного законодательства», — говорит Горлинский.

Ранее объединение таксистов Санкт-Петербурга попросило губернатора Георгия Полтавченко запретить Uber, GetTaxi и Яндекс.Такси. По мнению таксистов, тарифы этих сервисов практически равны проезду в общественном транспорте.

В феврале этого года в России началась забастовка таксисов, более восьми тысяч человек не вышли на работу. В течение трех дней они не работали с онлайн-сервисами Uber, Яндекс.Такси и GetTaxi. Основные требования таксистов — согласование тарифов для онлайн-заказов, ограничить процент отчислений владельцам приложений и принять меры по поддержке такси в Москве.

Теги:
такси, фас
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera