Дело об убийстве семьи в Гюмри передадут армянским правоохранителям

Политика

Дело об убийстве семьи Аветисян в Гюмри будут расследовать армянские правоохранительные органы, а процесс пройдет в армянском суде, сообщил РБК источник в российском военном суде.

По данным издания, российский суд будет рассматривать только военные преступления Валерия Пермякова. Пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда Алена Катькало рассказала РБК, что 12 августа суд рассмотрит дело по обвинению солдата в дезертирстве, незаконном ношении и хищении оружия. После того, как гарнизонный суд вынесет приговор, Пермякова передадут армянскому правосудию для рассмотрения дела об убийстве.

Уголовное дело об убийстве передали Специальной следственной службе Армении 18 июля. Ранее уголовным делом занимались российские следователи.

В конце января глава СК Александр Бастрыкин пообещал провести публичный процесс над Пермяковым в Армении. В начале февраля стало известно, что российского солдата будет судить российский гарнизонный суд на территории военной базы в Гюмри.

Читайте также:

«Гюмрийцы не желают быть заложниками России». Смерть одной семьи сплотила город Гюмри — представителей власти, церкви и простых горожан

Убийство семьи Аветисян вызвало протесты местных жителей. 14 и 15 января гюмрийцы приходили к зданию местной администрации и генконсульства России, требуя выдать Пермякова армянским властям.

Источник РБК отмечает, что работу Бастрыкина, ответственного за координацию силовиков двух стран назвали «топорной», поскольку его действия грозили усложнением российско-армянских отношений.

Из-за недовольства российских властей на закрытом совещании глава СК поручил следователям активизироваться по ранее открытым делам и «доводить их до конца». Вскоре после этого российские силовики активизировали расследование в отношении главы Пенсионного фонда по Дагестану Сагида Муртазалиева и расследование по делу «Роснано».

Российского военнослужащего Валерия Пермякова обвиняют в убийстве 7 членов семьи Аветисян 12 января. Срочник уже признал свою вину. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera