ЦИК отклонил жалобу «Парнаса» на снятие с выборов в Новосибирске

Политика

Рабочая группа Центризбиркома отклонила жалобу «Парнаса» на снятие с выборов в Новосибирске, сообщил в Twitter директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов.

В ходе обсуждения ЦИК счел действительными 10340 из 11682 подписей предоставленных партией подписи. При этом часть из забракованных ранее новосибирским избиркомом признаны действительными — подписи жителей общежитий.

Читайте также:

Демократическая коалиция выбывает из предвыборной гонки с забракованными подписями и уголовными делами, но считая себя «долгосрочно в плюсе»

Часть подписей недействительными только на основании несовпадений паспортных данных избирателей с устаревшей базой УФМС.

По словам члена рабочей группы Дениса Паньшина, ЦИК традиционно привлекает к проверке подписей экспертов из МВД и ФСБ. 

Заседание ЦИК, на котором будет рассмотрена жалоба «Парнаса», состоится завтра.

Ранее ЦИК несколько раз откладывал рассмотрение жалобы новосибирского штаба Демократической коалциии.

В конце июля новосибирский облизбирком отказал оппозиционерам в регистрации на выборах в региональное Законодательное собрание. Тогда члены «Парнаса» потребовали проверки подписей и объявили голодовку. Они держат ее до сих пор.

1 августа избирком Магаданской области отказал Демкоалиции в регистрации для участия в местных выборах. Одной из причин решения также назвали недостоверность подписей. Кроме того, «Парнас» снялась с выборов в Калужской области. Партия объяснила свой добровольный отказ тем, что не успеет собрать необходимое количество подписей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera