РБК: неизвестная фирма поставит Москве бордюры на 1 млрд рублей

Политика

 

Бенефициаром масштабной кампании столичных властей по замене бордюров стала неизвестная на рынке компания «К-Холдинг», сообщает РБК.

По данным издания, компания выиграла тендер на поставку гранитных бордюров на сумму около 1 миллиарда рублей. Первый контракт ГБУ Москвы «Автомобильные дороги» (заказчик) заключила с «К-Холдинг» 20 июля на сумму 559,1 миллиона рублей, второй — 4 августа на сумму 389,3 миллиона рублей.

Вторым участником обоих аукционов была компания ООО «Радор М», но организация неверно оформила документы, а «К-Холдинг» предложила более высокую цену.

Представители поставщика сырья для гранитных бордюров, компании «Южно-Султаевский гранитный карьер» заявили изданию, что ранее ничего о компании «К-Холдинг» не слышали, а запрос на поставку большого количества гранита поступил от частного лица.

У компания нет своего сайта. Согласно данным «Коммерсантъ-Картотека», была зарегистрирована в сентябре 2012 года.

Начальник ООО «Южно-Султаевский гранитный карьер» Юрий Качковский заявил, что поставки начнутся на следующей неделе.

Столичные власти объявили два тендера на замену бордюров в Москве в середине июня. Так, через 25 дней после заключения контракта победитель аукциона должен предоставить ГБУ «Автомобильные дороги» 342 километра бордюра, которого хватит на 171 километр дорог.

Ранее заместитель мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков обещал заменить все бордюры в Москве за три года. По подсчетам издания, замена бордюров московским властям обойдется в 10 миллиардов рублей. Позже Бирюков опроверг эту информацию. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera