Россельхознадзор отметил сокращение поставок санкционных продуктов из Европы

Политика

Европейские поставщики приостановили поставки в Россию продукции, попадающей под продуктовое эмбарго, сообщает сайт Россельхознадзора.

В ведомстве сделали вывод, основываясь на данных о сокращении количества машин в пункте пропуска «Красная горка» (Смоленская область). По данным Россельхознадзора, после 6 августа, первого дня уничтожения санкционных продуктов, количество машин с грузами на границе уменьшилось со 170 до 70. Большинство из этих грузов поставляют из Белоруссии, и только 20 машин принадлежат европейским поставщикам.

Аналогичная ситуация, отмечают в ведомстве, сложилась в пропускном пункте «Красный камень» Брянской области, где грузопоток сократился в 5 раз.

Читайте также:

В первый день в России уничтожили почти 320 тонн санкционных продуктов

В Россельхознадзоре подчеркнули, что очевидной «причиной этому стал факт уничтожения 6 августа 70 тонн запрещенных фруктов и овощей».

Ранее ведомство сообщало, что за первый день в России уничтожили почти 320 тонн санкционных продуктов — 290 тонн растительной и 29,3 тонны продукции животного происхождения. Помощник главы ведомства заявлял, что теперь продукты, попадающие под продэмбарго, будут уничтожать ежедневно. Согласно утвержденным правительством правилам, это можно делать любыми законными способами. 

Накануне глава Минсельхоза Александр Ткачев говорил о том, что уничтожение контрабандных продуктов является мировой практикой. Министр заявил, что «распределять продукцию сомнительного качества было бы неправильно», не уточняя, о каких именно продуктах идет речь — о пригодной к употреблению или просроченной. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт поддержал Ткачева, призвав не рассуждать на тему того, что санкционные товары можно было бы отдавать малоимущим.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera