Мария Гайдар отказалась от российского гражданства

Политика

Заместитель губернатора Одесской области Мария Гайдар написала заявление об отказе от российского гражданства, сообщает одесский телеканал «Первый городской».

Когда Гайдар формально лишится российского гражданства, она не знает.

В эфире одесского телеканала политик рассказала, что перед тем, как получить предложение от Михаила Саакашвили, Гайдар собиралась переехать в Израиль. Оппозиционерка объясняла, что это было связано с личной жизнью и политическими проблемами в России.

Читайте также:

Мария Гайдар получила гражданство Украины

В минувший вторник, 4 августа, Мария Гайдар получила гражданство Украины — президент Петр Порошенко лично вручил ей паспорт и назвал поступок политика примером, который «убедительно показывает, что молчать нельзя, надо жить в ладу со своей совестью». Тогда Гайдар заявила, что не хочет отказываться от российского гражданства.

17 июля Михаил Саакашвили назначил Марию Гайдар заместителем губернатора Одесской области. Сейчас она находится на трехмесячном испытательном сроке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera