Глава Службы судебных приставов перенес отпуска сотрудникам из-за пьяных водителей

Политика

Директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков распорядился задержать отпуска главным судебным приставам по всей стране, запланировавшим отдых в августе, до тех пор, пока те не отчитаются об исполнении административных наказаний для граждан, уклоняющихся от ответственности за пьяное вождение.

Такое распоряжение Парфенчиков издал после ведомственной проверки, показавшей «крайне низкую» эффективность исполнения наказаний данной категорией россиян. Копия распоряжения имеется в редакции.

Парфенчиков призвал руководство ФССП в регионах провести срочную инвентаризацию административных дел, связанных с нетрезвым вождением, и не выпускать за границу тех водителей, которые в ближайшие два месяца не могут исполнить свои обязательства по штрафам.

Результаты инвентаризации должны быть доложены в ФССП не позднее 20 августа 2015 года, сказано в документе. Кроме того, в бумаге сказано, что «главные судебные приставы территориальных органов ФССП России, планирующие свои отпуска в августе 2015 года, убывают в них после исполнения настоящего поручения».

Парфенчиков объяснил распоряжение тем, что из-за беспечного отношения сотрудников ведомства к данной категории нарушителей, водители, уличенные в нетрезвом вождении, но уклоняющиеся от ответственности за это, в будущем совершают преступления с более тяжкими последствиями, «полагая, что за данные действия какого-либо взыскания со стороны государства не следует».

А кроме всего прочего глава ведомства пообещал, что отчеты руководителей территориальных органов ФССП проверят по системе «Лимит», которая выявит соответствие цифр в отчете с реальным положением дел.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera